El propio nombre de la variedad habla inequívocamente de su sabor extraordinario, fácil de comprobar por sí mismo. Sin embargo, en el trabajo moderno de los seleccionadores, las propiedades organolépticas no bastan por sí solas. Por esta razón, las victorias en copas y concursos internacionales, así como el reconocimiento del híbrido como “Variedad del Año” según la legendaria revista High Times, no hacen más que demostrar una vez más la universalidad de Chocolope. Este lujoso híbrido de sativa demuestra una universalidad asombrosa en el contexto del cultivo y el alto rendimiento.
Genética y características
La excepcional Chocolate Thai de la retrospectiva de los años 80 ha sufrido una serie de mejoras y recibió una nueva vida recuperando su antigua popularidad. Fue la descendiente de esa misma variedad, o más bien su espécimen hembra, la que los seleccionadores utilizaron para el cruce original con Cannalope Haze del sexo opuesto. La cepa resultante, que reunía a México y Tailandia, demostró ser no solo atractiva, sino también increíblemente demandad tanto por cultivadores y consumidores, como por seleccionadores entusiastas que aplicaron su genética a toda una serie de variedades populares.
La variedad feminizada fotoperiódica Chocolope con clara predominancia de sativa (95/5) crece hasta alcanzar dimensiones impresionantes, demostrando una vez más su excepcional pedigrí de sativa. La fase de floración dura entre 10 y 12 semanas, lo que es mucho tiempo, pero la impresionante cosecha compensará con creces todas las expectativas. En exterior, el pico de madurez llega en la primera década de noviembre. Dependiendo del fenotipo y de las condiciones de cultivo, el nivel de THC varía entre el 15-22%. El rendimiento en interior serán de hasta 600 g/m2 y en exterior de hasta 900 gramos de cogollos aireados y muy aromáticos por planta.
Sabor y aroma
El irresistible cuadro organoléptico de Chocolope combina notas de arábica aromática, chocolate amargo, vainilla, frutos secos, cítricos, terrosidad y especias.
Consumo recreativo y medicinal
La cepa, ideal para el consumo matutino y diurno se destaca por una intensa acción cerebral que acelera al máximo productividad, concentración y creatividad, acompañadas de una elevación emocional, vigor e impulso de energía.
El Chocolope ha demostrado su eficacia en la lucha contra trastornos del espectro emocional como depresión, ansiedad y estrés. El efecto estimulante de esta variedad ayuda a las personas que sufren déficit de atención, fatiga y falta de vitalidad. El amplio complejo de terpenos y cannabinoides ayuda a gestionar las emociones y a tratar los síntomas causados por TEPT. Sin efecto sedante, típico para los híbridos de indica, Chocolope trata dolor crónico, inflamación y espasmos musculares.
Cultivo
Chocolope es la mejor elección para cultivadores principiantes y jardineros experimentados. El crecimiento activo de la variedad, típico para sativa, se puede domar utilizando técnicas de doblamiento, estiramiento, entrenamientos LST y FIM. El híbrido reacciona positivamente a supercropping, y el uso de mallas ScrOG aumentará significativamente la eficiencia del flujo de luz, mejorando el rendimiento y las tasas de formación de tricomas.
Chocolope es susceptible a la humedad elevada, especialmente durante la fase de floración. En interior, este problema se resuelve con un sistema de ventilación y soplado intensivo. En exterior, en el caso de lluvias prolongadas, la solución es la defoliación regular para garantizar el flujo de aire dentro del arbusto.
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la altura de plantas maduras?
En interior, alcanzan dos metros. En exterior es posible obtener “árboles de Navidad” de tres metros de altura. La variedad Chocolope es una gran opción para aplicar entrenamientos que forman el perfil bajo de la planta.
¿Qué aspecto tienen los cogollos maduros de Chocolope?
Las inflorescencias masivas son de color verde claro, tienen forma de cola de zorro y están cubiertas de cristales de tricomas blancos como la nieve, enmarcados por estigmas de color naranja brillante.
¿Cuál es el perfil principal de terpenos?
Los admiradores de sativa apreciarán sabor y aroma, que, como en un cóctel complejo, se compone de los terpenos básicos cariofileno, limoneno, mirceno y terpinoleno.
Banco de semillas | KADAMA | |
Sexo | Feminizada | |
Floración | Variedad fotoperiódica | |
Fase de floración | hasta 13 semanas | |
Cosecha | De mediados de octubre a principios de noviembre | |
Cruz genética | Chocolate Thai x Cannalope Haze | |
Genética | Haze, Thai | |
Altura en Exterior | Muy alta - hasta 300 cm | |
Altura en Interior | Muy alta - hasta 200 cm | |
Rendimiento en Exterior | hasta 900g/planta | |
Rendimiento en Interior | hasta 600 g/m2 | |
THC | Alto - hasta 22% | |
CBD | Bajo - hasta 0,5 % | |
Cultivo | Invernadero, Cultivo en interior, Cultivo en exterior | |
Tipo de cannabis | Sativa / Indica | |
Proporción | 95/5 | |
Sabor y Aroma | A chocolate, A nuez, A vainilla, A café, Cítrico, Terroso, Especiado | |
Efectos | эйфория в релакс | |
Para novatos | Sí | |
Ganadores de copas | No | |
Variedades medicinales | No |