A menudo los descubrimientos geniales son una serie trivial de coincidencias y casualidades. Aquí, en KADAMA, nos alegramos sinceramente de que tales hechos ocurrieran en su momento con la variedad Cheese original, que proporcionó a la industria cannábica una plétora de híbridos especiales con un sabor complejo y memorable y una larga lista de ventajas evidentes. Formada en la familia de “quesos” con la genética única, la comunidad de seleccionadores, cultivadores y consumidores ha apreciado su importancia honrándola con numerosos premios internacionales.
Historia de la genética y características
La leyenda de la variedad Cheese está relacionada con el nombre de un destacado seleccionador californiano conocido como Sam Skunkman. A él se le atribuye la creación de Skunk #1, que se convirtió en la base de la cepa que arrasó todo el Reino Unido en la fiebre “cheese” durante mucho tiempo. Las semillas de Sam, que por aquel entonces trabajaba en los Países Bajos, cruzaron el mar y llegaron al corazón de “Foggy Albion”: Londres. No se sabe cómo, pero una de las semillas produjo un fenotipo muy inusual, que más tarde se convirtió en un hito local del amplio círculo de personas no públicas que se dedicaban a la propagación del cannabis únicamente por clonación. La proximidad de Europa continental presagiaba el futuro de la cepa y pronto Cheese, pero bajo la nueva apariencia de un “dandy londinense”, hizo un regreso triunfal a Europa. Aquí, para aumentar el rendimiento y la resistencia, se añadió genética de indica afgana y el resultado se ganó rápidamente la simpatía de todo el mundo.
La variedad feminizada fotoperiódica Cheese con predominancia de indica (80/20) demuestra una inmunidad resistente a las bacterias patógenas, es relativamente fácil de cuidar y tiene alto rendimiento. La fase de floración dura entre 7 y 9 semanas. La altura de la planta en interior es de 140-160 cm. En exterior, la planta puede alcanzar dos metros de altura. El rendimiento en exterior será de unos 600 g de cogollos densos, increíblemente resinosos y muy aromáticos. En interior, el cultivador cuidadoso puede recoger con bastante confianza 400-500 g/m2. El nivel de THC alcanza el 18-20%, y el amplio perfil de terpenos forma una gama de sabor y aroma original y muy inusual.
Sabor y aroma
El sabor picante a queso curado armoniza con notas picantes y de pimienta, complementadas por pronunciados tonos cremosos, terrosos y skunk muy penetrante. La textura del humo es suave, ligeramente ardiente, con acidez agradable y ligero dulzor al exhalar.
Consumo recreativo y medicinal
Esta cepa no es para novatos pálidos, sin embargo los fumadores experimentados apreciarán el efecto del consumo que se nota desde la primera calada. En general, Cheese produce un subidón agradable y relajante que empieza con un ligero cosquilleo en el cuerpo y se desborda con energía vigorizante.
El efecto terapéutico de Cheese elimina dolor, ansiedad, estrés, depresión, insomnio y pérdida de apetito con sorprendente facilidad.
Cultivo
La facilidad de cultivo, la lealtad a los errores de aficionados y la adaptabilidad a cualquier espacio de cultivo hacen que esta cepa sea muy popular entre los cultivadores. Además de controlar los parámetros óptimos del microclima y vigilar constantemente los niveles de pH y ppm del agua de riego y el drenaje, los expertos de la tienda de semillas KADAMA recomiendan instalar un sistema de ventilación con un filtro de carbón de calidad. Usted lo entenderá todo por sí mismo cuando ya durante la fase previa a la floración la genética de skunk empiece a revelar su potencial aromático. Durante la fase de floración Cheese no solo olerá, la planta literalmente irradiará olor.
El volumen de la maceta debe ser de al menos 20 litros. El cultivo orgánico será la mejor opción para los primeros pasos en el cultivo. Los cultivadores con experiencia pueden elegir el sustrato inerte, así como el cultivo en sistemas hidropónicos. Si usted utiliza abonos minerales, no olvide lavar el sistema radicular 7-10 días antes de la cosecha.
Preguntas frecuentes
¿Cuándo cosechar en exterior?
A mediados de octubre.
¿Cuál es el nivel de CBD y el perfil básico de los terpenos de la cepa?
Sabor y aroma extraordinarios, así como potentes efectos terapéuticos, forman CBD dentro del 1% y un amplio perfil de terpenos, siendo los principales cariofileno, humuleno, limoneno, mirceno y nerolidol.
¿Dónde es mejor cultivar la variedad?
Cheese se adapta a cualquier espacio con igual facilidad, pero la mejor opción para liberar el potencial de la cepa es cultivarla en exterior, siempre que el clima sea cálido y moderadamente húmedo, con abundancia de días soleados.
Banco de semillas | KADAMA | |
Sexo | Feminizada | |
Floración | Variedad fotoperiódica | |
Fase de floración | hasta 9 semanas | |
Cosecha | De finales de septiembre a mediados de octubre | |
Cruz genética | Skunk #1 x Afghani | |
Genética | Afghan, Skunk | |
Altura en Exterior | Alta - hasta 200 cm | |
Altura en Interior | Alta - hasta 150 cm | |
Rendimiento en Exterior | hasta 400g/planta | |
Rendimiento en Interior | hasta 600 g/m2 | |
THC | Alto - hasta 22% | |
CBD | Bajo - hasta 0,5 % | |
Cultivo | Invernadero, Cultivo en interior, Cultivo en exterior | |
Tipo de cannabis | Indica / Sativa | |
Proporción | 80/20 | |
Sabor y Aroma | Agrio, Skunk, Dulce, A queso, Terroso, Especiado | |
Efectos | релакс | |
Para novatos | Sí | |
Ganadores de copas | No | |
Variedades medicinales | No |