Entre todos los híbridos con predominancia indica disponibles, la variedad icónica Blue Cheese tiene su propio lugar y misión especial. Esta descendiente de antepasados legendarios ha obtenido propiedades que solo unas pocas variedades pueden igualar, especialmente en el contexto de su potencial natural y sus extraordinarias características organolépticas. La variedad es adaptable y leal, lo que la hace aún más atractiva para los cultivadores de cualquier nivel de preparación y habilidad. Es una auténtica estrella de la colección dorada de cannabis de élite de la tienda de semillas KADAMA, ¡que ha ganado numerosos premios internacionales!
Genética y características
La base de la composición genética de la variedad feminizada fotoperiódica Blue Cheese es la cepa exquisita Cheese, que se ha convertido en un icono en la comunidad cannábica de fumadores, cultivadores y seleccionadores de “Foggy Albion”. Después Cheese se cruzó con la variedad igualmente excepcional Blueberry, llevando el híbrido resultante a un nivel internacional totalmente nuevo.
Blue Cheese es una cepa con predominancia de indica (75/25) con fase vegetativa intensiva (5-6 semanas) y fase de floración que dura 8-10 semanas. Para entonces, las plantas llegan a estirarse hasta dos metros de altura en exterior y hasta 150 cm en interior. El nivel de THC es alto y oscila dentro del 20% y el nivel de CBD ronda el 1%.
Sabor y aroma
La particularidad más expresiva del “bouquet” organoléptico de la variedad Blue Cheese es el rico sabor a queso curado, que se complementa con una expresiva nota de bayas. En el humo se nota una maravillosa gama de dulces matices de arándanos y cremosos, con finos toques de especias, almizcle y terrosidad. La acidez se detecta solo al exhalar, insinuando la presencia de esbozos típicos de gouda o parmesano.
Consumo recreativo y medicinal
La pronunciada predominancia de indica se reflejará en una relajación física y mental integral, proporcionando un largo estado eufórico parecido a un vuelo por encima de las nubes. El final será una agradable somnolencia adormecedora, un final perfecto para terminar un día duro.
Los expertos de los países que han legalizado el cannabis medicinal han constatado el efecto eficaz de la variedad Blue Cheese en pacientes que sufren dolor crónico, estrés, ansiedad y depresión. Además, la cepa ayuda a mejorar el tono general y el apetito.
Cultivo
Si usted es un botánico principiante, relájese, la variedad Blue Cheese es realmente fácil de cultivar. Y no habrá dificultades en ninguno de los métodos elegidos, ya sea en interior acogedor o en exterior espacioso. Para los cultivadores profesionales, recomendamos el cultivo en sistemas hidropónicos. Así usted podrá liberar todo el potencial de la variedad.
A diferencia de la mayoría de híbridos con predominancia de indica, durante el período de floración el arbusto sigue estirándose intensamente. Por lo tanto, recomendamos controlar el crecimiento durante la fase de vegetación aplicando entrenamiento LST y mallas SoG/ScrOG. Para obtener la coloración púrpura del follaje, estéticamente agradable y típica para el inicio del otoño, reduzca la diferencia entre las temperaturas diurnas y nocturnas en 5-6ºC, con temperaturas diurnas óptimas entre 20-26ºC.
Para mejorar el aspecto y el sabor del producto final, utilice potenciadores ricos en fósforo, potasio, calcio, magnesio, componentes naturales y compuestos orgánicos durante la fase de floración. No olvide controlar constantemente pH y ppm. Preste atención especial al nivel de humedad relativa para evitar la aparición de moho en los preciados cogollos.
Preguntas frecuentes
¿Cuál es el rendimiento del híbrido?
El rendimiento de la variedad en exterior será de 700-750 g de cogollos de élite por planta. En interior - 450-550 g/m2.
¿Es necesario instalar un filtro de carbón?
No solo es necesario. Es obligatorio. Debido a la presencia de la genética de skunk, la variedad no solo olerá, sino que literalmente emitirá el olor a “skunk”, agudo e intenso. Recomendamos instalar un filtro de carbono con la opción de cambiar el relleno.
¿Cuál es el perfil de terpenos de la variedad Blue Cheese?
Mirceno, pineno, cariofileno, humuleno y limoneno dominan el amplio perfil de terpenos responsables de sabor y aroma intensos, así como de potente efecto terapéutico.
Banco de semillas | KADAMA | |
Sexo | Feminizada | |
Floración | Variedad fotoperiódica | |
Fase de floración | hasta 10 semanas | |
Cosecha | De mediados de octubre a principios de noviembre | |
Cruz genética | Blueberry x Cheese | |
Genética | Blue, Cheese | |
Altura en Exterior | Alta - hasta 200 cm | |
Altura en Interior | Alta - hasta 150 cm | |
Rendimiento en Exterior | hasta 800g/planta | |
Rendimiento en Interior | hasta 600 g/m2 | |
THC | Alto - hasta 22% | |
CBD | Bajo - hasta 0,5 % | |
Cultivo | Invernadero, Cultivo en interior, Cultivo en exterior | |
Tipo de cannabis | Indica / Sativa | |
Proporción | 75/25 | |
Sabor y Aroma | A arándano, Agrio, Skunk, A bayas, A queso, Terroso, Especiado | |
Efectos | эйфория в релакс | |
Para novatos | Sí | |
Ganadores de copas | No | |
Variedades medicinales | No |